Я выполняю в Adobe Audition 3 растяжение (сжатие) времени в таком режиме функции Stretch (по кривой), при котором сохраняется тон.
Все получается хорошо, только добавляется хрип, которого нет на дорожке-оригинале. Откуда он берется и как от него избавиться? В этом окне я не понимаю также что значит Ниж. точность, Сред. точность и Выс. точность так, как на результирующем (итоговом) файле продолжительность песни одинакова до миллисекунд при выборе и 1 и 2 и 3 пункта точности. Разница лишь в том, что если я ставлю точку у Ниж. точность, исчезает хрип. Выходит, чтобы звук получился чище, надо выбрать Ниж. точность?! Удивительно. Кто объяснит этот парадокс? В книге Степаненко О.С. - Adobe Audition 3.0. Создание фонограмм и обработка звука (2010) автор, похоже, сам не знает для чего эти 3 пункта (никаких пояснений). Вот
В группе Precision содержится переключатель, позволяющий выбрать один из трех доступных вариантов точности расчетов — Low Precision (Низкая точность), Medium Precision (Средняя точность) и High Precision (Высокая точность).
Еще хотел спросить: можно-ли выровнить тон песни путем автовыравнивания (тона)?