форум - Adobe Audition (Cool Edit)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум - Adobe Audition (Cool Edit) » Редактор Adobe Audition » Разбивка трека на куски и сохранение каждого под своим именем


Разбивка трека на куски и сохранение каждого под своим именем

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Приветствую. Столкнулся с необходимостью автоматизации некоторых процессов в аудишн, прошу помощи, так как в инструкции не нашел такого. Возможно ли так сделать?
Мы пишем, к примеру, озвучку к игре. Колбасой, одним дублем на один  трек. Затем я должен порезать нашу "колбасу" на отдельные реплики и каждой присвоить конечное имя, с которым она и будет сохраняться. Чтобы не проделывать все это каждый раз вручную, нажимая "Экспорт/Multitrack Mixdown/Selected Clips - я решил найти способ автоматизации. Нашел Batch Process - пакетную обработку. Но!
Он не присваивает каждому отрезку-клипу то имя, которое я задаю ему вручную, переименовывая клип. Он сохраняет, зараза, все под именем "колбасы", которую мы писали изначально. Никакие префиксы тоже мне не нужны - мне надо, чтобы каждый клип, каждая реплика сохранялась под своим индивидуальным именем. Причем, на дорожке-то это имя отображается, я же переименовываю клип! А сохраняет черти как.
Подскажите, возможно ли это как то сделать в Аудишене, или надо искать другую прогу? Просто к нему уже привык, не хочется менять. Но и тыкать каждый раз, сохранять тысячи отдельных реплик очень муторно.
Спасибо!

0

2

Значит так...
"Колбасу" нарезали вручную?..
Кто (или что) мешает при нарезке сразу же сохранять?

Можно воспользоваться функцией Trim - выделяете нужный отрезок - нажимаете правую кнопку мыши и выбираете Trim (или ctrl+T). Появляется нужный отрезок файла, который можно сохранить под каким угодно именем.

По поводу Batch Process - естественно, что программа будет сохранять имя начального файла, а потом уже присвоенное имя.
Когда есть много файлов, под разными именами, и нужно сделать всем одинаковую обработку,  не разберёшь, какому именно файлу принадлежит тот или иной кусок.

0

3

Я и сохраняю каждый кусок под своим именем, прост это долго, учитывая что персонажи бывают и по 300 реплик и по 500. Я думал, что есть возможность автоматизации процесса. К примеру, у коллеги стоит прога Reaper. В ней он делает монтаж реплик, загружает оригинальные реплики, затем пишет свои в отдельный трек "колбасой" или дублями, без разницы. Затем подгоняет реплики по длительности под оригинал, а потом с помощью скрипта какого-то сохраняет их в один клик все сразу, с именами оригинальных реплик. То есть, скрипт позволяет сохранить реплики каждую в отд. файл и со своим именем. Что и нужно.
Но я так понял, что Аудишен для автоматизации не подходит, а жаль. Не хотелось бы ковыряться в Рипере)

0

4

Bruzon написал(а):

Я и сохраняю каждый кусок под своим именем, прост это долго, учитывая что персонажи бывают и по 300 реплик и по 500. Я думал, что есть возможность автоматизации процесса


Конечно - это занимает очень много времени...

К тому же, я так думаю, нужно ещё и выровнять все фразы по громкости, чтобы все реплики были с одинаковой громкостью.  -  Или я не прав?
Поэтому я и советую, всё делать вручную, и сохранять то же, пусть это и займёт много времени.

0

5

Да, вы правы, я мог бы и видео процесса выложить. Именно поэтому я и хочу сократить временную составляющую - сперва обрабатываю все фразы, выравниваю, делаю все манипуляции со звуком. Если надо - выделяю отдельные куски и применяю к ним индивид. настройки. Потом, когда все готово, я просто в один клик сохраняю все файлы в папку, каждый со своим именем)
Я знаю, что так можно в Рипере делать, но вот Аудишен... Вряд ли.
Хот-кейз, конечно, выручают - я жмякаю так: сперва rename на оригинальном куске, ctrl+c, ctrl+e - назначил "Экспортировать выделенные файлы", затем ctrl+v - вставляю имя куска и сохраняю. Это максимально быстро, что я могу придумать. Но это опять же с каждым куском плясать.

0

6

Можно и  здесь сохранять любые куски под любым именем. По моему , в режиме мультитрек есть такая функция. Save all. Дома буду только в понедельник ,посмотрю точнее.

0


Вы здесь » форум - Adobe Audition (Cool Edit) » Редактор Adobe Audition » Разбивка трека на куски и сохранение каждого под своим именем